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Hamburguesa de atún y Yealands Estate Pinot Gris

Voy a proponeros una receta de Hamburguesa de atún, y para maridarla un estupendo Yealands Estate Pinot Gris de 2016.

Este plato tan sabroso necesita un vino que tenga carácter y una intensidad de sabores parecida. Por ello, he elegido Yealands Pinot Gris, de Marlborough (Nueva Zelanda). Este es un vino seco, con sabor a pera madura, con una pizca de especias, una acidez muy refrescante y una textura ligeramente grasa que va perfectamente con la hamburguesa de atún.

Y ahora la receta:

Ingredientes 

  • 300 gr. atún natural (puede ser congelado y cualquier corte)
  • 1 trozo de cebolleta fresca (o cebolla)
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Media cucharadita de ajo en polvo o 1 diente de ajo pequeño triturado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta (y un poquito de soja, si quieres darle un toque exótico)

Preparación

  1. Picamos a cuchillo muy fino el atún y lo ponemos en un bol con la cebolla o cebolleta muy picada, el ajo, el perejil, el pan rallado, la sal, la pimienta y el huevo. Mezclar. La masa tiene que quedar compacta, por lo que podemos añadir un poco de pan rallado si es necesario.
  2. Mezclamos todo muy bien y dividimos la masa formando hamburguesas algo gruesas.
  3. Las pasamos ligeramente por harina para que se compacten un poco y hagan un poco de costra y las hacemos a la plancha o en sartén con un poco de aceite. Un minuto por cada lado será suficiente para que queden jugosas y rosadas por dentro.
  4. Podemos servirlas con una mayonesa con una gotas de soja y sobre cebolla pochada. O también como una hamburguesa tradicional, con pan, mayonesa, lechuga y una rodaja de tomate.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a preparar esta Hamburguesa de atún? Recuerda acompañarla con vino Yealands Estate Pinot Gris. Pruébalo y díme qué te ha parecido la combinación.

Y si quieres más aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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