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Canelones de espinacas y ricotta & Skillogalee Riesling

La Recetas & Vinos de la semana que os traigo hoy son especialmente deliciosos. Hoy os contaré como preparar unos Canelones de espinacas y Ricotta al que le pega mucho un estupendo Skillogalee Riesling.

Skillogalee Riesling es un excelente vino de Clare Valley, en el sur de Australia. Tiene aromas cítricos y florales, con sabores en el paladar a naranja, limón y lima, con mucho cuerpo y equilibrio. Perfecto para combinar con este plato, lleno de sabores y con la cremosidad de la leche y el queso ricotta. ¡Pruébalo y cuéntanos qué te ha parecido!

Y ahora sí, estos son los pasos para preparar estos Canelones de espinacas y ricotta:

Ingredientes

  • 1 paquete de láminas para canelones
  • 2 manojos de espinacas frescas o un paquete de espinacas congeladas
  • 300 gr. de queso ricota
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Crema de leche

Preparación

  1. Poner una olla con agua a fuego medio y una vez esté hirviendo añadir las espinacas. Si son frescas cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente y retirar. Si son congeladas cocer siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Colocar las espinacas escurridas en un recipiente y añadir el queso ricota, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y los dientes de ajo muy picados. Mezclar todo bien hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Cocinar mientras tanto las láminas de pasta, siguiendo las instrucciones de la caja.
  4. Rellenar los canelones con la mezcla de espinacas y ricota.
  5. Colocar los canelones en una bandeja refractaria.
  6. Añadir crema de leche y espolvorear con queso parmesano y gratinar ¡Y a disfrutar!
Ya sabes, no dudes en preparar estos deliciosos canelones de espinacas y ricotta, acompañados por un estupendo Skillogalee.

Y por si te quedas con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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