Retomo las Recetas & Vinos de la semana y lo hacemos a lo grande. Hoy os contaré como preparar unos Spaghetti con verduras y gambas que acompañaremos con un Düfte Punkt.
Düfte Punkt es un vino del sur de Australia, blanco aromático, hecho con dos uvas alemanas, Riesling y Kerner, junto con Gewürztraminer. Lleno de aromas a lima, flores blancas y frutas tropicales, es perfecto para tomar solo, con pescado, comida asiática o, como en este caso, con un plato de pasta lleno de sabores.
Y ahora sí, estos son los pasos para preparar estos Spaghetti con verduras y gambas:
Ingredientes
- 250 gr. de spaguetti (pueden ser integrales)
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 2 alcachofas
- 1 cebolla tierna
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 4 gambas limpias
- 1 limón
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Cortar todas las verduras en trocitos y en el caso de las alcachofas las ponemos en agua con limón para que no se oxiden.
- Cocer los spaghetti en agua con sal y escurrir.
- Poner en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadir todas las verduras, y sazonar ligeramente. Dejar que se pochen a fuego lento.
- Una vez que las verduras estén cocidas, añadimos las gambas, y la cucharada de soja y rehogamos todo.
- Por último, incorporamos los spaghetti y mezclamos todo. ¡Listo para servir!
¿Te has quedado con ganas de preparar Spaghetti con verduras y gambas? Pues ponte con ello y no olvides acompañarlo con un vino Düfte Punkt.
Y por si te quedas con hambre, aquí tienes todas las recetas que hemos publicado en el blog de vino.