Cómo me gusta la sección de Receta & Vino de la semana. Me paso la semana pensado en cual será la próxima. Pues, en esta ocasión, hablaré de las Brochetas de pollo, mango y brócoli. Suena bien ¿verdad? Pues si además lo maridamos con un estupendo vino Pont de Gassac Blanc, ya es espectacular.
Los ingredientes clave en este plato son el mango, que caramelizará cuando lo cocinemos, añadiéndole dulzor, y la salsa de soja, que le añadirá el toque oriental. Mi sugerencia para acompañar este plato, como he dicho, es un Pont de Gassac Blanc, del Languedoc, en el sur de Francia. Este vino está hecho con una mezcla de Garnacha Blanca, Chardonnay, Vionier y Sauvignon Blanc. Un vino fresco y rico con sabores cítricos y florales, con un toque de miel. Ideal para acompañar lo sabores de este plato.
¿Nos ponemos manos a la obra? Pues vamos con la receta:
Ingredientes
- 2 Pechugas de pollo gruesas
- 1 puñadito de ramilletes de brócoli crudo
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 Mango
- Salsa de soja
- Pimienta molida y sal
Preparación
- Cortamos las pechugas en trozos grandes y reservamos.
- Cortamos el brócoli en ramilletes pequeños y reservamos.
- Cortamos los pimientos asados en tiras y reservamos.
- Pelamos y cortamos el mango en dados y reservamos.
- Vamos montando las brochetas intercalando los ingredientes.
- Ponemos una plancha o sartén grande al fuego fuerte, sazonamos con pimienta al gusto y sal (con cuidado de no poner mucha, ya que luego añadiremos soja), y las vamos haciendo vuelta y vuelta hasta que esté cocinado el pollo.
- Rociar con la salsa de soja y dejar que reduzca.
- Presentar adornado con semillas de sésamo o algún fruto seco triturado, como pueden ser quicos o anacardos. Acompañar de arroz blanco basmati si queremos hacer un plato único y más completo.