En la receta de esta semana os propongo unos Garbanzos al curry. Y para acompañarlo recomiendo un Pfaffl Grüner Veltliner, la uva blanca autóctona de Austria más conocida. Es un vino elegante y afrutado, con un toque de pimienta. Este vino tiene una frescura que acompañará perfectamente a nuestro plato, además de ser una oportunidad de probar tu primer blanco de Austria ahora que acaba de llegar a la tienda de vino internacional The Wine Place.
Vamos con la receta:
Ingredientes
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada y media de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de guindilla en polvo (al gusto)
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 ramita de cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Enjuagar y escurrir los garbanzos
- Pelar las patatas y trocearlas en cuadrados no muy grandes y cocer durante 10-15 minutos. Pinchar para saber si están listas. Escurrir y reservar las patatas en un plato.
- Mientras picar cebolla y ponerla en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de las especias, a nuestro gusto. Salpimentar.
- Añadir la cucharada de mantequilla sin dejar de remover, a fuego fuerte.
- Rápidamente añadir la patata y saltear durante un par de minutos. Por último, añadir los garbanzos y saltearlos 2 minutos más. Rectificar de sal.
- Servir echando por encima un poco de zumo de limón y el cilantro picado.