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Garbanzos al curry con Pfaffl Grüner Veltliner

En la receta de esta semana os propongo unos Garbanzos al curry. Y para acompañarlo recomiendo un Pfaffl Grüner Veltliner, la uva blanca autóctona de Austria más conocida. Es un vino elegante y afrutado, con un toque de pimienta. Este vino tiene una frescura que acompañará perfectamente a nuestro plato, además de ser una oportunidad de probar tu primer blanco de Austria ahora que acaba de llegar a la tienda de vino internacional The Wine Place.

Vamos con la receta:

Ingredientes

  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada y media de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de guindilla en polvo (al gusto)
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Enjuagar y escurrir los garbanzos
  2. Pelar las patatas y trocearlas en cuadrados no muy grandes y cocer durante 10-15 minutos. Pinchar para saber si están listas. Escurrir y reservar las patatas en un plato.
  3. Mientras picar cebolla y ponerla en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de las especias, a nuestro gusto. Salpimentar.
  4. Añadir la cucharada de mantequilla sin dejar de remover, a fuego fuerte.
  5. Rápidamente añadir la patata y saltear durante un par de minutos. Por último, añadir los garbanzos y saltearlos 2 minutos más. Rectificar de sal.
  6. Servir echando por encima un poco de zumo de limón y el cilantro picado.

Ya sabéis, Garbanzos al curry con Pfaffl Grüner Veltliner, una oportunidad genial para probar tu primer vino blanco austriaco. ¡Pruébalo y cuéntanos qué te parece!

Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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