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Solomillo ibérico con foie y módena & Madfish Riesling

Tengo nueva Receta & Vino de la semana. En esta ocasión os voy a contar como preparar este delicioso Solomillo ibérico con foie y reducción de Módena el cual marida a la perfección con este vino australiano Madfish Riesling.

He elegido este vino ya que el plato tiene sabores contundentes de la proteína de la carne, la grasa del foie y el dulce de la cebolla y la reducción de Módena, por lo que un vino como Madfish Riesling tiene una intensidad de sabores que no se van a eclipsar con este plato, y la frescura y acidez adecuada para equilibrar ambos. Pruébalo y dime qué te parece la combinación.

Vamos yo con al preparación de esta receta de Solomillo ibérico con foie y módena:

Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo ibérico en medallones gruesos
  • Reducción de Módena
  • Azúcar glass
  • Foie
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Cortar la cebolla menudita y saltear con el aceite.
  2. Cuando esté transparente, caramelizar con el azúcar glass con cuidado de que no se nos queme.
  3. Triturar.
  4. Hacer los solomillos a la plancha a fuego bien fuerte, para que se hagan bien por fuera y queden jugosos por dentro.
  5. Poner unas lonchas de foie sobre cada solomillo cuando estén todavía muy calientes.
  6. Disponer en el plato con la salsa de cebolla caramelizada ligeramente por encima y en un lateral y decorar con la reducción de Módena y unas uvas partidas por la mitad y ligeramente salteadas o unas ciruelas salteadas igualmente (opcional).
Sin duda esta receta es muy jugosa. ¿Os animáis a preparar este Solomillo ibérico con foie y reducción de Módena? Recuerda acompañarlo con un Madfish Riesling y contarme que te parece este maridaje.

Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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