Hoy os voy a proponer esta sabrosa Receta & Vino de la semana un plato de Salmón al horno con salsa de mostaza y miel acopañado de un The Olive Grove Chardonnay.
El salmón al horno con salsa de mostaza y miel es un plato muy sabroso, con grasa natural del salmón y el dulce de la miel, por lo que es una buena elección The Olive Grove Chardonnay, de D’Arenberg, ya que es un vino fresco y elegante, con sabores cítricos, con un toque de cremosidad y roble. La intensidad de sabores va a acompañar muy bien este plato.
Vamos ya con este estupendo salmón al horno:
Ingredientes
- 2 Filetes de salmón cortado en 2 piezas
- Para el escabeche:
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaz
- 2 cucharadas de sake (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- Perejil o eneldo para decorar
Preparación
- Poner todos los ingredientes, excepto el salmón en un recipiente y mezclar bien.
- Marinar el salmón durante 30 minutos.
- Mientras precalentar el horno a 250º.
- Colocar el pescado ya marinado en una bandeja y dejar cocinar unos 20 minutos, hasta que esté dorado.
- Servir con patatas asadas o cocidas o verduras de sabor ligero, como judías verdes o espinacas.
- Servir con una ramita de perejil o eneldo.
¿Qué te parece este Salmón al horno con salsa de mostaza y miel & The Olive Grove Chardonnay? ¡Pruébalo y cuéntame si te ha gustado!
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