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Salmón al horno con salsa de mostaza y miel & The Olive Grove Chardonnay

Hoy os voy a proponer esta sabrosa Receta & Vino de la semana un plato de Salmón al horno con salsa de mostaza y miel acopañado de un  The Olive Grove Chardonnay.

El salmón al horno con salsa de mostaza y miel es un plato muy sabroso, con grasa natural del salmón y el dulce de la miel, por lo que es una buena elección The Olive Grove Chardonnay, de D’Arenberg, ya que es un vino fresco y elegante, con sabores cítricos, con un toque de cremosidad y roble. La intensidad de sabores va a acompañar muy bien este plato.

Vamos ya con este estupendo salmón al horno:

Ingredientes

  • 2 Filetes de salmón cortado en 2 piezas
  • Para el escabeche:
    • 2 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de miel
    • 3 cucharadas de mostaz
    • 2 cucharadas de sake (opcional)
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 Pizca de pimienta negra molida
    • 1 cucharadita de pimienta cayena
    • Perejil o eneldo para decorar

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes, excepto el salmón en un recipiente y mezclar bien.
  2. Marinar el salmón durante 30 minutos.
  3. Mientras precalentar el horno a 250º.
  4. Colocar el pescado ya marinado en una bandeja y dejar cocinar unos 20 minutos, hasta que esté dorado.
  5. Servir con patatas asadas o cocidas o verduras de sabor ligero, como judías verdes o espinacas.
  6. Servir con una ramita de perejil o eneldo.
¿Qué te parece este Salmón al horno con salsa de mostaza y miel & The Olive Grove Chardonnay? ¡Pruébalo y cuéntame si te ha gustado!

Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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