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Risotto de setas y Mandrarossa Grillo

En la sección Receta & Vino de la semana os voy a contar como preparar un Risotto de setas maridado con un vino blanco Mandrarossa Grillo.

Dos de los ingredientes principales de este plato tan sabroso son los champiñones y el queso parmesano, ambos con un alto nivel de umami, lo que les hace difíciles de maridar con vino, ya que los platos que son ricos en umami pueden hacer que un vino afrutado sepa mucho menos afrutado y que un vino con un nivel de acidez alta sepa menos ácido. Por ello, he elegido un vino que no es ni demasiado afrutado ni demasiado ácido: Mandrarossa Grillo de Sicilia. Un vino excelente para combinar con diferentes platos, que está muy bien equilibrado y que acompañará esta receta perfectamente.

Y ahora sí, vamos con la receta:

Ingredientes 

  • 250 gr. de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 gr. de champiñones
  • 250 gr. de setas variadas
  • ½ cebolla
  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Picar la cebolla muy fina.
  2. Poner el caldo de verduras a calentar en un cazo.
  3. Echar un chorrito de aceite en la sartén.
  4. Cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que se poche hasta que esté transparente (aproximadamente 10 minutos).
  5. Añadir el arroz y rehogar durante unos minutos.
  6. Agregar a la sartén las setas y los champiñones.
  7. Echar un poco de caldo, lo justo para que cubra los ingredientes.
  8. Dejar que cueza y que el arroz vaya absorbiendo el líquido, removiendo de vez en cuando.
  9. Añadir más caldo poco a poco (cada vez que lo vaya absorbiendo echar un poco más), repitiendo el proceso hasta que el arroz esté en su punto y quede cremoso.
  10. Finalmente, añadir la mantequilla en dados y el queso rallado y mezclar para que quede integrado. Añadir sal, pimienta al gusto y un poco de perejil picado.
¿Qué te parece esta receta de risotto de setas? ¿Y lo de acompañarlo con un vino blanco Mandrarossa Grillo?  Pruébalos juntos y dime que te ha parecido la combinación.

Y si quieres más, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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