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Mejillones en salsa picante y MAN Chenin Blanc

Retomo la sección Receta & Vino de la semana tras las vacaciones y lo hago con esta estupenda receta de Mejillones en salsa picante a los que acompañaré con un MAN Chenin Blanc.

Esta es una sencilla y sabrosa tapa con un toque de picante y hierbas aromáticas, y un vino ideal para acompañarla es el MAN Chenin Blanc de Sudáfrica.  La variedad de uva Chenin Blanc,  originaria del Valle del Loira, en Francia, es la uva blanca que más se cultiva en Sudáfrica. Este vino tiene una estructura media, con aromas y sabores de frutos de hueso maduros, manzana y un toque mineral al final.

Vamos ya con la receta:

Ingredientes 

  • 1 kg mejillones frescos
  • 1 cebolla
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de perejil
  • 1 cayena (guindilla seca)
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 chorrito de coñac (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Preparación

  1. Limpiamos los mejillones y los ponemos a hervir con un poco de agua hasta que se abran.
  2. Los reservamos, reservando también el agua de cocción.
  3. En una cazuela con aceite echamos la cebolla bien picada y dejamos dorar.
  4. Mientras en un mortero vamos machacando los ajos, la cayena, el tomillo, el orégano y el perejil, y cuando la cebolla esté bien dorada añadimos el majado a la cazuela y dejamos rehogar.
  5. Seguidamente añadimos el pimentón y el chorrito de coñac, después el caldo colado de la cocción de los mejillones y rectificamos de sal.
  6. Dejamos hervir todo un poco para que se mezclen los sabores y seguidamente añadimos los mejillones, dándoles un último hervor junto a la salsa.
¿Tenias ganas de una nueva Receta? ¿Te animas a preparar estos Mejillones en salsa picante? No dudes en acompañarlos con un MAN Chenin Blanc. Pruébalo y dime que te ha parecido la combinación.

Y si quieres más, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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