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Pollo a la chipriota con 12 e Mezzo Organic Bianco de Puglia

El Pollo a la chipriota es un plato lleno de los sabores ricos del mediterráneo y para acompañar este plato queremos un vino fresco con muchos sabores cítricos. Como es el caso de  12 e Mezzo Organic Bianco de Puglia, del sur de Italia. Este vino se elabora con uvas procedentes de viñedos orgánicos.  Tiene un color amarillo pajizo y vivo con aromas de flores blancas y cítricos. En boca se notan los sabores cítricos.

¿Qué necesitamos para preparar esta receta?
  • 3 pechugas grandes de pollo
  • 200 gr. de queso Feta
  • Perejil al gusto
  • Albahaca al gusto
  • 1 limón rallado y su zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • Tomates secos
¿Y cómo preparamos el Pollo a la chipriota?
  1. Abrir las pechugas como un libro para que se puedan rellenar.
  2. Picar en una tabla el perejil, el queso Feta, la albahaca, los tomates secos, el ajo, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
  3. Rellenar las pechugas y salpimentar.
  4. Dorar en una sartén y poner en una fuente al horno, tapando las pechugas.
  5. Al cabo de unos minutos, dar la vuelta y dejar hacer unos 12 minutos más a fuego suave
¡Y listo!
Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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