El Pollo a la chipriota es un plato lleno de los sabores ricos del mediterráneo y para acompañar este plato queremos un vino fresco con muchos sabores cítricos. Como es el caso de 12 e Mezzo Organic Bianco de Puglia, del sur de Italia. Este vino se elabora con uvas procedentes de viñedos orgánicos. Tiene un color amarillo pajizo y vivo con aromas de flores blancas y cítricos. En boca se notan los sabores cítricos.
¿Qué necesitamos para preparar esta receta?
- 3 pechugas grandes de pollo
- 200 gr. de queso Feta
- Perejil al gusto
- Albahaca al gusto
- 1 limón rallado y su zumo
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Tomates secos
¿Y cómo preparamos el Pollo a la chipriota?
- Abrir las pechugas como un libro para que se puedan rellenar.
- Picar en una tabla el perejil, el queso Feta, la albahaca, los tomates secos, el ajo, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
- Rellenar las pechugas y salpimentar.
- Dorar en una sartén y poner en una fuente al horno, tapando las pechugas.
- Al cabo de unos minutos, dar la vuelta y dejar hacer unos 12 minutos más a fuego suave