En la «Receta & Vino de la semana» de hoy os voy a contar como preparar unos Noodles con pollo y soja, y que acompañaremos con un Moulin de Gassac Viognier.
Este plato tan sabroso, con influencias thai y chinas, es rico en sabores, por lo que necesita un vino que tenga una intensidad de sabor similar. Moulin de Gassac Viognier, de Languedoc (Francia) tiene una maravillosa intensidad de aromas a albaricoque, mango, lichis y flores blancas. En el paladar está bien equilibrado, fresco, con sabores a frutas tropicales y un toque de limón. Ideal para acompañar este plato.
Y voy ya a explicaros como preparar estos Noodles con pollo y soja:
Ingredientes
- 350 gr. de tallarines, spaguetti o cualquier otra pasta fresca o seca que te apetezca
- Media cebolla
- Medio calabacín
- 1 diente de ajo
- Verduras al gusto (zanahoria, champiñones, puerro, pimiento) cortada fina en juliana
- 2 filetes de pechuga de pollo grandes
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- Sal, pimienta y nuez moscada y un toque de jengibre molido (opcional)
- Aceite de oliva
Preparación
- Cocer la pasta según las instrucciones del envase, procurando que quede al dente. No enjuagarla en agua fría.
- Trocear el pollo en trozos no muy pequeños y cortar la verdura en juliana.
- En una sartén o wok ponemos un fondo de aceite y añadimos el pollo salpimentado y la verdura.
- Salteamos unos minutos hasta que esté hecho. La verdura ha de quedar algo crujiente.
- Añadimos las especias y al final la salsa de soja.
- Escurrimos la pasta cocida y añadimos a la sartén removiendo durante unos instantes para que se mezclen los sabores.
- Servir inmediatamente.
¿Qué os parecen estos Noodles con pollo y soja? ¿Os animáis a prepararlos? Recuerda acompañalarlos de un Moulin de Gassac Viognier.
Si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.