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Noodles con pollo y soja & Moulin de Gassac Viognier

En la «Receta & Vino de la semana» de hoy os voy a contar como preparar unos Noodles con pollo y soja, y que acompañaremos con un Moulin de Gassac Viognier.

Este plato tan sabroso, con influencias thai y chinas, es rico en sabores, por lo que necesita un vino que tenga una intensidad de sabor similar. Moulin de Gassac Viognier, de Languedoc (Francia) tiene una maravillosa intensidad de aromas a albaricoque, mango, lichis y flores blancas. En el paladar está bien equilibrado, fresco, con sabores a frutas tropicales y un toque de limón. Ideal para acompañar este plato.

Y voy ya a explicaros como preparar estos Noodles con pollo y soja:

Ingredientes 

  • 350 gr. de tallarines, spaguetti o cualquier otra pasta fresca o seca que te apetezca
  • Media cebolla
  • Medio calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Verduras al gusto (zanahoria, champiñones, puerro, pimiento) cortada fina en juliana
  • 2 filetes de pechuga de pollo grandes
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Sal, pimienta y nuez moscada y un toque de jengibre molido (opcional)
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del envase, procurando que quede al dente. No enjuagarla en agua fría.
  2. Trocear el pollo en trozos no muy pequeños y cortar la verdura en juliana.
  3. En una sartén o wok ponemos un fondo de aceite y añadimos el pollo salpimentado y la verdura.
  4. Salteamos unos minutos hasta que esté hecho. La verdura ha de quedar algo crujiente.
  5. Añadimos las especias y al final la salsa de soja.
  6. Escurrimos la pasta cocida y añadimos a la sartén removiendo durante unos instantes para que se mezclen los sabores.
  7. Servir inmediatamente.
¿Qué os parecen estos Noodles con pollo y soja? ¿Os animáis a prepararlos? Recuerda acompañalarlos de un Moulin de Gassac Viognier.

Si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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