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Crujiente de parmesano, jamón y tapenade con Pfaffl Grüner Veltliner Vom Haus

Toca Receta & Vino de la semana. Y en concreto hoy os quiero recomendar un delicioso Crujiente de parmesano, jamón y tapenade, pues si además lo maridamos con un Pfaffl Grüner Veltliner Vom Haus de Niederöserreich, una región cerca de Viena, en Austria, la combinación puede ser de escándalo.

Éste Crujiente de parmesano, jamón y tapenade, es un plato con muchos sabores y texturas. Para acompañarlo de manera óptima el vino tiene que tener personalidad y equilibrio para que no quede eclipsado. Por eso he sugerido este Pfaffl Grüner Veltliner Vom Haus de 2016. La bodega Pfaffl es una de las más prestigiosas de Austria y produce vinos de máxima calidad. Este clásico Grüner Veltliner es un blanco delicioso y fresco con notas cítricas y sabores herbáceos, con un ligero toque a pimienta.

¿Ya estáis salivando? Pues vamos con la receta:

Ingredientes para el crujiente

  • 120 gr. de queso parmesano rallado
  • 4 lonchas de jamón ibérico, cortado en tiras
  • Ingredientes para la tapenade:
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr. aceitunas verdes sin hueso
  • 5 tomates secos en aceite escurridos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño

  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chalota picada
  • Lechuga variada

Preparación

  1. Mezclar el queso con el jamón y formar 12 círculos sobre papel sulfurizado o una plancha de silicona en una bandeja de horno.
  2. Aplanar con la mano y hornear a 200 grados durante 8 minutos.
  3. Retirarlos con cuidado y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
  4. Triturar los ingredientes de la tapenade.
  5. Probar y salpimentar al gusto. Reservar.
  6. Mezclar la lechuga con los ingredientes del aliño y remover para que quede bien aliñada.

Montaje del crujiente

Poner un crujiente en cada plato, repartir un poco de tapenade, la lechuga aliñada y tapar con otro crujiente. Repetir y terminar con un tercer crujiente.

 

Espero que disfrutéis de este Crujiente de parmesano, jamón y tapenade acompañado de un Pfaffl Grüner Veltliner Vom Haus. Y ya de paso que me contéis  la experiencia.
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Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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