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Cordero con miel y romero con Humberto Canale Pinot Noir

Hoy os voy a contar como preparar un sabroso Cordero con miel y romero.

Este original y vibrante plato demanda un vino con una acidez fresca, con aromas y sabores intensos. Mi recomendación para este plato es maridarlo con un vino Humberto Canale Pinot Noir, de la Patagonia, en Argentina. Un vino elegante y complejo, de color rojo granate. A la nariz se perciben aromas de frutos rojos frescos como cereza con notas de especias y frutos confitados.  El roble hace su aporte con notas ligeras de vainilla y licor.

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes

  • 2 jarretes de cordero
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 puñado de romero seco
  • Vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. El primer paso para preparar este cordero asado a la miel es salpimentar los jarretes de cordero, colocarlos en una fuente de barro o bandeja de horno honda y echarles un buen chorro de aceite por encima. También hay que precalentar el horno a 200º C.
  2. Seguidamente, echamos las cucharadas de miel en una sartén, añadimos el romero seco y lo calentamos todo mezclándolo a la vez.
  3. Una vez se ha cocinado un poco la miel, añadimos el chorro de vinagre y veremos que la salsa del cordero al horno empieza a burbujear pero no pasa nada, dejamos que hierva unos minutos.
  4. Ahora bañamos el cordero con unas cuantas cucharadas de la mezcla de miel, romero y vinagre que hemos cocinado y lo metemos al horno. Es importante ir bañando cada 15 minutos la pierna de cordero al horno para que vaya cogiendo el sabor de la salsa y se vaya glaseando la piel a medida que se hace.
  5. En total el cordero a la miel puede tardar como una hora en hacerse, pero todo depende del horno y del tamaño de la carne de cordero que hayamos comprado. Lo que sí es importante voltearla y bañarla de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados y tenga ese gustoso sabor.
  6. Una vez cocinado nuestro cordero asado a la miel, podemos servirlo con unas patatas al horno o unas chips de boniato.

Anímate a preparar esta receta de Cordero con miel y romero, regado con un vino Humberto Canale Pinot Noir y cuéntanos como te queda!!

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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