Esta semana os presentamos el plato de Cestillos de patata y huevo. Y he pensado que para acompañarlo sería ideal un Cuvée de Boisfleury Pouilly Fumé, hecho con uvas que se cultivan en algunas de las mejores laderas de Poully-Fumé, del Valle del Loire, en Francía.
En palabras de Alain Cailbourdin, el propietario y productor de esta prestigiosa propiedad: «Un vino solo puede ser magnífico si proviene de un ‘terrior’ magnífico», que es precisamente lo que ocurre con este vino.
Y ahora sí, vamos con la receta:
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- Queso en hebras
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación
- Rallar las patatas con un rallador en tiras no muy finas.
- Colocarlo en un bowl y agregar 2 cucharadas de aceite y sal y pimienta.
- Añadir 4 cucharadas de queso en hebras.
- Forrar 4 moldes de cupcakes con un poco de aceite, añadir la mezcla de la patata y poner un hueco en cada uno de ellos.
- Cuajar en el horno durante 20 minutos a 180 grados.
- Servir con una ensalada sencilla de canónigos o berros.