Ya está aquí Receta & Vino de la semana. Hoy quiero contaros como preparar una Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos al que acompañaré con un Fiabesco Prosecco.
He elegido este Fiabesco Prosecco, vino espumoso del norte de Italia, por su gran versatilidad, su frescura y su toque aromático, perfecto para nivelar los sabores intensos de este plato.
Vamos yo con la preparación de esta receta de Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos:
Ingredientes
- 10 cl. de vino de moscatel
- Aceite de oliva virgen extra (para freir)
- Sal
- 100 gr. harina
- 1 pizca de levadura
- Langostinos crudos y pelados (pueden ser gambones o gambas también)
- Alcachofas
Preparación
- Pelar las alcachofas, dejando sólo la parte más tierna, y freir en aceite de oliva a baja temperatura hasta que estén tiernas, de manera que queden confitadas.
- Pon el vino de moscatel bien frío en un bol, añade la harina y la levadura y un poquito de sal y mezcla hasta que resulte una masa densa. Dejar reposar un rato.
- Pasar tanto el langostino como la alcachofa por la tempura y freir en abundante aceite bien caliente. Cuanto más frío esté el rebozado y más caliente el aceite, más textura crujiente se conseguirá.
- Dejar en un papel absorbente durante un minuto para que pierda aceite.
- Para servir, acompañar de una mayonesa ligera con lima o con un toque picante.
Que pinta mas buena tiene esta receta Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos ¿No os parece? ¿Os animáis a realizar el maridaje con el estupendo Fiabesco Prosecco Treviso DOC NV ?. ¡Pruébalo y dime qué te ha parecido!
Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.