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Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos & Fiabesco Prosecco

Ya está aquí Receta & Vino de la semana. Hoy quiero contaros como preparar una Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos al que acompañaré con un Fiabesco Prosecco.

He elegido este Fiabesco Prosecco, vino espumoso del norte de Italia, por su gran versatilidad, su frescura y su toque aromático, perfecto para nivelar los sabores intensos de este plato.

Vamos yo con la preparación de esta receta de Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos:

Ingredientes

  • 10 cl. de vino de moscatel
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)
  • Sal
  • 100 gr. harina
  • 1 pizca de levadura
  • Langostinos crudos y pelados (pueden ser gambones o gambas también)
  • Alcachofas

Preparación

  1. Pelar las alcachofas, dejando sólo la parte más tierna, y freir en aceite de oliva a baja temperatura hasta que estén tiernas, de manera que queden confitadas.
  2. Pon el vino de moscatel bien frío en un bol, añade la harina y la levadura y un poquito de sal y mezcla hasta que resulte una masa densa. Dejar reposar un rato.
  3. Pasar tanto el langostino como la alcachofa por la tempura y freir en abundante aceite bien caliente. Cuanto más frío esté el rebozado y más caliente el aceite, más textura crujiente se conseguirá.
  4. Dejar en un papel absorbente durante un minuto para que pierda aceite.
  5. Para servir, acompañar de una mayonesa ligera con lima o con un toque picante.
Que pinta mas buena tiene esta receta Tempura mixta de moscatel con alcachofas y langostinos ¿No os parece? ¿Os animáis a realizar el maridaje con el estupendo Fiabesco Prosecco Treviso DOC NV ?. ¡Pruébalo y dime qué te ha parecido!

Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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