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Calamares en su tinta y Moulin de Gassac Picpoul de Pinet

La receta que voy a presentar esta semana es de unos Calamares en su tinta. Casi podemos oler el mar cuando pensamos en este plato, por lo que yo elegiría para degustarlo un Moulin de Gassac Picpoul de Pinet, un vino del Languedoc, en el sur de Francia, perfecto para tomar con pescado u otros alimentos del mar.

Este vino está hecho con uvas que proceden de un viñedo frente al Mediterráneo y al puerto de Sète, que se extiende por las laderas de Villeveyrac. Las uvas bañadas por el sol se cultivan en perfecta armonía con la naturaleza, y son meticulosamente seleccionadas para producir este vino. Moulin de Gassac Picpoul de Pinet tiene sabores cítricos y minerales, con una acidez fresca y agradable. La cantidad y concentración de fruta hacen de este vino el compañero ideal de este plato. ¡Si nunca has probado un Picpoul de Pinet házlo y descubrirás lo que te estabas perdiendo!

Y ahora paso a detallar receta:

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 16 calamares
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 cebollas
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 lonchas de jamón serrano
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1-2 sobres de tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil (para decorar)

Preparación

  1. Poner el pan a remojar en el vino blanco, dejando que se empape bien. Reservar.
  2. Cocer el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos. Pelar y reservar.
  3. Limpiar los calamares.
  4. Para el relleno, picar el jamón y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Picar y añadir los tentáculos y las aletas de los calamares y saltear con el jamón. Picar el huevo duro y agregar. Reservar el relleno.
  5. Para la salsa, picar las cebollas y los dientes de ajo. Poner todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonar. Agregar la salsa de tomate, las rebanadas de pan remojadas y desemenuzadas y las tintas. Añadir un poco de agua y cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Triturar la salsa y ponerla de nuevo en la cazuela.
  6. Sazonar los tubos de calamar y rellenar con la picada. Incorporarlos a la salsa, colocar la tapa de la cazuela y cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave.
  7. Servir los calamares, salsear y decorar con una ramita de perejil.
¿Te animas a preparar estos calamares en su tinta? Ya sabes que una opción estupenda es acompañarlo con un vino Moulin de Gassac Picpoul de Pinet.

Y si quieres más aquí tienes todas las recetas.

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Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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