Hoy os proponemos una receta muy fácil de preparar Involtini de calabacín, jamón y queso que acompañaremos con el vino Colterenzio Pinot Grigio, procedente del Alto Adigio, región al norte de Italia, en las faldas de los Alpes.
Algunos de los mejores vinos blancos de Italia proceden de allí, gracias a la influencia de la suave brisa de las montañas, los viñedos en las laderas y las temperaturas nocturnas y diurnas, se obtienen unos vinos con la necesaria frescura y acidez para maridar de forma excelente con este tipo de comida.
Y ya podemos ir con la receta.
Receta: Involtini de calabacín, jamón y queso
Ingredientes
- 2 calabacines
- Jamón serrano (o york) cortado fino
- Queso semicurado, en lonchas
- Sal
- Pimienta
Preparación
1. Cortar los calabacines a lo largo en tiras finas, sin pelar (se puede hacer con una mandolina o simplemente con un rallador o un cuchillo que corte bien).
2. Escaldar en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos y reservar sobre papel absorvente.
3. Poner las tiras de calabacín y sobre ellas las tiras de jamón (a lo largo también) y sobre éstas el queso. Luego salpimentar.
4. Poner los rollitos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, previamente calentada. Cuando esté dorado por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro.
5. Es un plato sencillo y delicioso, que se puede servir como entrante o como acompañamiento a una carne o pescado.
¡Anímate a probar esta excelente combinación de Involtini de calabacín, jamón y queso con Colterenzio Pinot Grigio, y cuéntanos el resultado!