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Involtini de calabacín, jamón y queso con Colterenzio Pinot Grigio

Hoy os proponemos una receta muy fácil de preparar Involtini de calabacín, jamón y queso que acompañaremos con el vino Colterenzio Pinot Grigio, procedente del Alto Adigio, región al norte de Italia, en las faldas de los Alpes.

Algunos de los mejores vinos blancos de Italia proceden de allí, gracias a la influencia de la suave brisa de las montañas, los viñedos en las laderas y las temperaturas nocturnas y diurnas, se obtienen unos vinos con la necesaria frescura y acidez para maridar de forma excelente con este tipo de comida.

Colterenzio es una cooperativa de 300 viticultores, todos ellos dedicados a mantener el ecosistema que hace esta región tan especial. El zumo de esta uva es fermentado en tanques de acero inoxidable a una temperatura constante de 18ºC, después de lo cual ese vino joven se deja en las lías durante varios meses hasta su embotellado. Esto le añade al vino complejidad y cuerpo que, junto con la acidez y el sabor afrutado y aromas florales, hace este vino ideal para esta receta.

Y ya podemos ir con la receta.

Receta: Involtini de calabacín, jamón y queso

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • Jamón serrano (o york) cortado fino
  • Queso semicurado, en lonchas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Cortar los calabacines a lo largo en tiras finas, sin pelar (se puede hacer con una mandolina o simplemente con un rallador o un cuchillo que corte bien).

2. Escaldar en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos y reservar sobre papel absorvente.

3. Poner las tiras de calabacín y sobre ellas las tiras de jamón (a lo largo también) y sobre éstas el queso. Luego salpimentar.

4. Poner los rollitos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, previamente calentada. Cuando esté dorado por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro.

5. Es un plato sencillo y delicioso, que se puede servir como entrante o como acompañamiento a una carne o pescado.

¡Anímate a probar esta excelente combinación de Involtini de calabacín, jamón y queso con Colterenzio Pinot Grigio, y cuéntanos el resultado!

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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