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Croquetas de boletus con Angels & Cowboys Rosé

Aquí está la nueva Receta & Vino de la semana y os voy a enseñar como preparar unas Croquetas de boletus, a las que acompañaremos con un estupendo Angels & Cowboys Rosé.

Los rosados a menudo son excelentes vinos para maridar con la comida, como este Angels&Cowboys Rosé, de Sonoma (California). Lo primero que notas en este vino, que es una mezcla de Garnacha, Merlot, Sangiovese y Syrah, es su color: un rosa muy pálido ligeramente dorado. Lo recomendaría para acompañar este plato porque posee una acidez vibrante, con agradables notas afrutadas, melocotón y aromas florales, que no serán eclipsados por los sabores del plato, umami en los boletus y la cremosidad y grasa de la bechamel.

¿Queréis saber como preparar las Croquetas de boletus?

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 150 gr. de boletus
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca y nuez moscada
  • Para la bechamel:
    • 50 gr. de mantequilla
    • 1 chorro de aceite de oliva
    • 650 ml. de leche
    • 110 gr. de harina
  • Para el rebozado:
    • Harina
    • 2 huevos
    • Pan rallado
    • Aceite de oliva para freír las croquetas

Preparación

  1. Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva.
  2. Cuando esté transparente y bien cocinada añadimos los boletus finamente picados y rehogamos hasta que estén tiernos.
  3. Para hacer la bechamel, añadimos la mantequilla y el aceite, luego la harina y rehogamos un rato para que la harina se cocine (si no queda con sabor a “crudo”).
  4. Poco a poco, vamos añadiendo la leche caliente y vamos removiéndolo bien con unas varillas.
  5. Dejamos cocer y añadimos la sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  6. A la bechamel le añadimos los boletus y mezclamos bien. Comprobamos el punto de sal y colocamos en una bandeja para enfriar.
  7. Cuando esté bien fría la masa empezamos a hacer las croquetas y las pasamos por harina, huevo (batido con un poco de sal) y pan rallado.
  8. Freímos en aceite bien caliente y colocamos sobre papel absorbente para que pierda el aceite sobrante.
  9. ¡Y a disfrutar!
Y así es como se prepara esta estupenda receta de croquetas de boletus. No olvidéis acompañarlas con el estupendo vino Angels & Cowboys Rosé.  ¡Pruébalo y cuéntame qué te ha parecido!

Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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