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Tosta de solomillo ibérico y queso de cabra & Heartland Foreign Correspondent

En la sección Receta&Vino de la semana, os quiero explicar como preparar Tosta de solomillo ibérico con queso de cabra y naranja confitada. El que os recomiendo que acompañéis con el vino Heartland Foreign Correspondent.

Heartland Foreign Correspondent, de Langhorne Creek, en el sur de Australia, es un vino con un estilo similar a los del norte de Italia, con un toque del estilo australiano. Este vino tinto está hecho con uvas provenientes del norte de Italia plantadas en Australia. Las dos variedades son Lagrein y Dolcetto, de la región del Piamonte. Tiene un color rojo pálido, sabores de cerezas rojas frambuesas, con una acidez ligera y taninos suaves. Servido ligeramente fresco es un vino ideal para verano y perfecto para acompañar esta “tapa”, que tiene las proteínas y grasa del solomillo, la contundencia del queso de cabra y el dulzor de la naranja. Pruébalo y dime qué te parece la combinación.

Para ello, vamos ya con la preparación de la deliciosa receta:

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • Sal gruesa para hornear
  • Especias al gusto (pimentón dulce, orégano, albahaca, mostaza en polvo, pimienta negra)
  • 200 gr. queso de cabra
  • 1 naranja
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • Tostas de pan

Preparación

  1. Echamos al solomillo un buen chorreón de aceite y lo untamos.
  2. Le añadimos las especias al gusto y lo cubrimos por todas partes.
  3. En un recipiente apto para microondas ponemos una base de sal gruesa, ponemos el solomillo encima y cubrimos por completo con la sal y cerramos con papel film.
  4. Meter en el microondas a potencia máxima unos 15 minutos.
  5. Sacamos y dejamos enfriar.
  6. Después quitaremos la sal del solomillo con un pincel o paño limpio y cortaremos en rodajas no demasiado finas.
  7. Lavamos la naranja y cortamos tiras finas de la corteza con un rallador.
  8. Exprimimos la naranja y pesamos el zumo.
  9. En un cazo, ponemos el zumo y su mismo peso en azúcar.
  10. Añadimos la piel de la naranja y salpimentamos.
  11. Hervir a fuego vivo hasta conseguir un almíbar espeso.
  12. Dejar enfriar.
  13. Disponemos en una fuente las tostas de pan, añadimos una rodaja de queso de cabra, una de solomillo y terminamos con la naranja confitada.
Espero que disfrutes preparando esta deliciosa receta de Tosta de solomillo ibérico y queso de cabra, con naranja confitada y no dudéis en acompañarlo con el estupendo vino Heartland Foreign Correspondent.

¿Quieres más recetas? Aquí las tienes todas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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