Hoy os voy a contar como preparar esta deliciosa: Pasta mediterránea con espárragos, champiñones y aceitunas negras.
Y ahora vamos con la preparación del plato:
Ingredientes
- 1 paquete de 500 gr. De pasta tipo penne, fusili, macarrones o rigatoni
- 4 tazas de champiñones en láminas
- 3 tazas de espárragos trigueros troceados
- 4 dientes de ajo troceados pequeños
- 3 tomates grandes en cuadraditos
- 1 taza y ½ de aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
- Hierbas frescas para adornar, como perejil o albahaca
- ½ taza de pistachos
Preparación
- Poner la pasta a hervir siguiendo las indicaciones del paquete.
- Calentar una sartén y cuando esté listo poner una cucharada de aceite y los champiñones. No añadir sal, ya que con la sartén bien caliente así se sellan y no sueltan su jugo. Cuando los champiñones estén listos, ponerlos en el plato donde se va a servir la pasta.
- En la misma sartén, volver a poner una cucharada de aceite y añadir los espárragos, estos sí con sal. Rehogar unos 5-7 minutos hasta que estén al dente. Añadir al plato donde están los champiñones.
- Agregar a la misma sartén 2 cucharadas de aceite y el ajo troceado. Cuando esté ligeramente dorado añadir el tomate en daditos. Agregar sal y pimienta al gusto. Dejar que el tomate suelte el jugo y empiece a hervir.
- Mientras tanto, cocer la pasta al dente, escurrirla y ponerla junto con las verduras, agregar el tomate y mezclar todo bien. Añadir las aceitunas negras, las hierbas frescas y los pistachos.