Hoy os voy a contar como preparar este delicioso postre: Parfait de chocolate.
Para este postre yo sugeriría un vino dulce, por ejemplo Clos Dady Sauterns o uno espumoso, como el Fiabesco Prosecco. El Prosecco se ha convertido en un vino muy popular ya que es fácil de tomar y tiene una buena relación calidad-precio. El Fiabesco Prosecco tiene notas de pera y flores. Tanto la pera, como el toque de sabor a manzana, y las ligeras burbujas hacen de este vino el ideal para maridar con este plato.
Y ahora vamos con la preparación del postre:
Ingredientes
- 150 gr. de chocolate 70% cacao
- 4 yemas de huevo
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de leche entera
- 200 gr. de nata (35% materia grasa)
- Cacao amargo en polvo para espolvorear
Preparación
- Se preparan unas natillas poniendo la leche con la mitad de azúcar a hervir. Batimos los huevos con el resto del azúcar y cuando la leche comience a herir incorporamos los huevos batidos poco a poco sin dejar de remover y con el fuego al mínimo, hasta que espese.
- Añadimos el chocolate fundido (al baño maría o en el microondas) y removemos bien con las varillas hasta que se vaya enfriando.
- Agregamos 3 cucharadas de la nata montada y batimos hasta homogeneizar la mezcla. Añadimos el resto de la nata y mezclamos.
- Volcamos en el molde elegido: flaneras, moldes individuales de suflé o en un molde grande de rosca.
- Llevar a la nevera mínimo 12 horas.
- Decorar con cacao amargo y con una ramita de menta o hierbabuena o virutas de chocolate amargo (opcional).
Anímate a preparar esta postre de Parfait de chocolate y acompáñalo con un vino Fiabesco Prosecco. No dudes en comentarnos que te parece esta combinación.
Por cierto, recuerda que puedes conseguir este estupendo vino espumoso en mi tienda online TheWinePlace.es