Bienvenido al blog de vino de Mark O’Neill

 

Parfait de chocolate y Fiabesco Prosecco

Hoy os voy a contar como preparar este delicioso postre: Parfait de chocolate.

Para este postre yo sugeriría un vino dulce, por ejemplo Clos Dady Sauterns o uno espumoso, como el Fiabesco Prosecco. El Prosecco se ha convertido en un vino muy popular ya que es fácil de tomar y tiene una buena relación calidad-precio. El Fiabesco Prosecco tiene notas de pera y flores. Tanto la pera, como el toque de sabor a manzana, y las ligeras burbujas hacen de este vino el ideal para maridar con este plato.

Y ahora vamos con la preparación del postre:

Ingredientes

  • 150 gr. de chocolate 70% cacao
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de leche entera
  • 200 gr. de nata (35% materia grasa)
  • Cacao amargo en polvo para espolvorear

Preparación

  1. Se preparan unas natillas poniendo la leche con la mitad de azúcar a hervir. Batimos los huevos con el resto del azúcar y cuando la leche comience a herir incorporamos los huevos batidos poco a poco sin dejar de remover y con el fuego al mínimo, hasta que espese.
  2. Añadimos el chocolate fundido (al baño maría o en el microondas) y removemos bien con las varillas hasta que se vaya enfriando.
  3. Agregamos 3 cucharadas de la nata montada y batimos hasta homogeneizar la mezcla. Añadimos el resto de la nata y mezclamos.
  4. Volcamos en el molde elegido: flaneras, moldes individuales de suflé o en un molde grande de rosca.
  5. Llevar a la nevera mínimo 12 horas.
  6. Decorar con cacao amargo y con una ramita de menta o hierbabuena o virutas de chocolate amargo (opcional).

Anímate a preparar esta postre de Parfait de chocolate y acompáñalo con un vino Fiabesco Prosecco. No dudes en comentarnos que te parece esta combinación.

Por cierto, recuerda que puedes conseguir este estupendo vino espumoso en mi tienda online TheWinePlace.es

Comprar Prosecco en The Wine Place

Etiquetas
Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

Sin comentarios

DEJA UN COMENTARIO

  He leído y acepto la política de privacidad de markoneill.es

Información sobre protección de datos

  • Responsable: Verde Marte S.L.U
  • Fin del tratamiento: Controlar el spam, gestión de comentarios
  • Legitimación: Tu consentimiento
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  • Derechos: Acceso, rectificación, eliminación y olvido.
  • Contacto: info@verdemarte.com.
  • Información adicional en: nuestra política de privacidad.