En esta nueva entrega de Receta & Vino de la semana os voy a explicar a preparar un Mousse de Gorgonzola de forma sencilla y al que acompañaremos con un Accordini Valpolicella Classico.
El vino Accordiini Valpolicella Classico, del Véneto (Italia), está hecho con variedades de uva local y tiene aroma a cerezas rojas maduras, está bien equilibrado, estructura media, con una alta acidez. Brillará maridado con la mousse de Gorgonzola, que es sabrosa y aromática.
Y ahora os explico como preparar esta Mousse de gorgonzola:
Ingredientes
- 100 gr. de gorgonzola
- 100 gr. de nata líquida
- 10 gr. de nueces
- Sésamo negro
- Sal
- Galletas de sésamo
Preparación
- Triturar el queso, la nata líquida, las nueces y la sal
- Montar la crema con la batidora.
- Rellenar los vasitos o copas de cristal con una manga pastelera
- Decorar con las pepitas de sésamo negro y las galletas de sésamo.
¿Sencillo preparar esta Mousse de Gorgonzola, no? Y ya veréis como disfrutáis acompañándolo con un Accordiini Valpolicella Classico
Si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.