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Crema de setas con Yealands Estate Pinot Gris

Hoy os proponemos una sabrosa receta: Crema de setas.

Esta sopa cremosa hecha con setas, caldo y nata líquida es un reto a la hora de maridar con vino. Los sabores del vino pueden chocar con el caldo, los champiñones son ricos en umami, el cual puede eclipsar las características del vino, mientras que la textura cremosa requiere un vino con una acidez fresca.

Los champiñones se combinan frecuentemente con un Pinot Noir maduro, sin embargo, yo no creo que funcionase bien, debido a los otros ingredientes de la receta.

Para esta sopa cremosa mi recomendación es un Yealands Estate Pinot Gris, un vino blanco biodinámico, de Marlborough, Nueva Zelanda. Este vino tiene aromas de pera y melón, y un ligero recuerdo a limón y jengibre. Su cuerpo y su exquisito sabor en boca, mostrando un perfecto equilibrio entre textura, nivel de afrutado y acidez, resultan una combinación ideal para esta crema.

Receta: Crema de setas

Ingredientes

  • 400 gr, de setas variadas (o un paquete de setas congeladas)
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml. de nata líquida o leche evaporada
  • Medio litro  de caldo de verduras o pollo
  • Aceita de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

1. Ponemos el aceite de oliva en una cazuela y rehogamos a fuego suave la cebolla picada.

2. Cuando empiece a tomar color añadimos las setas, salpimentamos ligeramente y las salteamos hasta que empiecen a dorarse. Apartamos alguna para la decoración.

3. Añadimos el caldo y dejamos cocer 10 minutos.

4. Mientras tanto, ponemos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina hasta que tome color. Añadimos un cacito de caldo de la cazuela de setas y ligamos la salsa.

5. La añadimos a la cazuela de setas y veremos que espesa un poco con la cocción.

6. A falta de un par de minutos, añadimos la nata, probamos de sal y apartamos del fuego.

7. Trituramos con la batidora y pasamos por un colador si quieres una textura más fina.

8 Servimos caliente decorando con algunas setas picadas y un poquito de perejil o cebollino picados.

¿Te gustan las setas? Seguro que esta receta es para ti. Además acompañada por este excelente Yealands Estate Pinot Gris. ¿Te animas a prepararla?

 

La imagen del plato la hemos obtenido de wetaca.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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