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Codillo al horno & Ixsir Altitudes Rouge

Nueva entrega de la sección Receta & Vino de la semana, y esta vez os voy a explicar como preparar un Codillo al horno, al que acompañaremos con el vino tinto Ixsir Altitudes Rouge.

¿ Y por qué con este vino? Pues Ixsir Altitudes Rouge es un vino procedente del Valle del Becca, en el Líbano, lleno de sabores a moras, con notas de roble, muy elegante y sedoso y largo en boca. Tiene una estructura e intensidad de sabor que hace que sea perfecto para este plato.

Dejemos esto y comienzo a explicaros como preparar el Codillo al horno:

Ingredientes 

  • 2 Codillos de cerdo
  • 4 patatas
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Colocar las patatas cortadas a dados en una fuente de horno.
  2. Pelar y rallar la cebolla, la zanahoria y los tomates. Picar finamente los pimientos (Las hortalizas las hornearemos en tiempos diferentes).
  3. Calentamos un poco de aceite en una olla grande y nos ponemos a freír.
  4. Agregar la cebolla y la zanahoria cortada y sofreír 3 minutos más.
  5. Añadir los tomates y terminar sofriendo todo unos 5 minutos más.
  6. Añadir el vino blanco, los codillos, el caldo y la sal y la pimienta al gusto.
  7. Dejar hervir todo junto durante 5 minutos.
  8. Sacar los codillos de la olla y poner en la fuente sobre la base de patatas.
  9. Echar el caldo de la olla y hornear en el horno precalentado a 180ºC hasta que la carne se esté tierna y dorada por fuera.
  10. Se puede ir regando con su propio caldo de vez en cuando para que no se seque.
¿Qué os parece esta receta de Codillo al horno? Si la preparáis no dudéis en comentarme cómo os quedó y por su puesto, maridarla con el excelente vino Ixsir Altitudes Rouge.

Y si te has quedado con hambre, aquí tienes todas las recetas.

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Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

Comentarios más recientes
  • Hola! qué añada utilizaste y en qué año lo tomaste? me suena a que es un vino con taninos alto que se beneficiaría mucho de guarda. estoy tratando de darme una idea si una botella de 2012 valdría la pena en 2022. gracias!

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