Esta semana os presento este delicioso postre un Bizcocho de albaricoque ¿Con que vino crees que podría maridarse?
El secreto de maridar un vino con un postre es equilibrar el nivel de dulzor de éste con el vino. Un postre muy dulce necesita un vino muy dulce como el Sauternes. Este delicioso bizcocho de albaricoque no es excesivamente dulce e irá perfectamente con un Domaine Sylvain Gaudron Vouvray, un clásico vino semi-seco del Loira, en Francia. Hecho con uva Chenin Blanc, es un vino con aromas cítricos, minerales y miel, y con un buen equilibrio entre el ligero dulzor y su fresca acidez.
Vamos ya con la receta:
Ingredientes
- 225 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura en polvo
- 1 cucharita de vainilla en polvo (opcional)
- 160 ml. de leche
- 1 huevo
- 6 albaricoques
- Azúcar glas y unas hojitas de menta
- Mantequilla y harina para forrar el molde
Preparación
- Colocar en un bol la mantequilla a punto de pomada y con una varilla eléctrica batir.
- Añadir el azúcar, el huevo y la leche, todo ello poco a poco, sin dejar de batir.
- Añadir la harina y los albaricoques troceados pequeños, la vainilla en polvo y la levadura.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Preparar un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con un poco de harina y verter la masa.
- Hornear durante 45 minutos a 180º.
- Retirarlo y dejar que se temple.
- Cortar el bizcocho en porciones y adornar con el azúcar glas y unas hojitas de menta.
¿Te animas a preparar este postre tan bueno de Bizcocho de albaricoque? Ya sabes que una opción estupenda es acompañarlo con un vino Domaine Sylvain Gaudron Vouvray. No dudes en contarme como te ha quedado en los comentarios.
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