Nueva Receta&Vino de la semana. Esta vez os cuento como preparar la Quiche de atún. Y para acompañarlo nada mejor que el vino MAN Chenin Blanc.
La quiche es un plato cremoso que necesita un vino con una acidez notable. Para ello he elegido Man Chenin Blanc de Sudáfrica, un vino con un brillante color Amarillo pálido, seco en boca y fresco, con sabores a limón y uva, además de una agradable cremosidad. La acidez y el dulzor están perfectamente equilibrados y harán de este vino una compañía ideal para la quiche.
Vamos ya con la receta:
Ingredientes
- 1 base de masa quebrada
- 120 gr. de atún en conserva al natural
- 500 gr. de tomates
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 gr. queso emmental rallado
- 100 ml. De crema fresca
- 2 huevos
- 5 ramitas de perejil
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
Preparación
- Colocar la masa en un molde apropiado.
- Precalentar el horno durante 10 minutos a 180ºC.
- Para que no se hinche la masa colocar un papel de horno encima y cubrir con garbanzos crudos. El peso evitará que la masa se llene de aire.
- Untar la masa con mostaza y verter la mitad del queso rallado por encima.
- Cortar los tomates en láminas y colocar el atún y los tomates de manera uniforme sobre la masa.
- Batir los huevos en un bol y añadir la crema fresca y el resto del queso.
- Condimentar con el perejil y la nuez moscada y salpimentar al gusto.
- Verter la mezcla sobre la masa.
- Hornear a 210ºC hasta que la masa esté crujiente y tostada.
¿Te animas a preparar este plato? Quiche de atún. Si lo haces no dudes en maridarlo con el vino MAN Chenin Blanc. Pruébalo y dime qué te ha parecido la combinación.
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