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Quiche de atún & MAN Chenin Blanc

Nueva Receta&Vino de la semana. Esta vez os cuento como preparar la Quiche de atún. Y para acompañarlo nada mejor que el vino MAN Chenin Blanc.

La quiche es un plato cremoso que necesita un vino con una acidez notable. Para ello he elegido Man Chenin Blanc de Sudáfrica, un vino con un brillante color Amarillo pálido, seco en boca y fresco, con sabores a limón y uva, además de una agradable cremosidad. La acidez y el dulzor están perfectamente equilibrados y harán de este vino una compañía ideal para la quiche.

Vamos ya con la receta:

Ingredientes

  • 1 base de masa quebrada
  • 120 gr. de atún en conserva al natural
  • 500 gr. de tomates
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 100 gr. queso emmental rallado
  • 100 ml. De crema fresca
  • 2 huevos
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero

Preparación

  1. Colocar la masa en un molde apropiado.
  2. Precalentar el horno durante 10 minutos a 180ºC.
  3. Para que no se hinche la masa colocar un papel de horno encima y cubrir con garbanzos crudos. El peso evitará que la masa se llene de aire.
  4. Untar la masa con mostaza y verter la mitad del queso rallado por encima.
  5. Cortar los tomates en láminas y colocar el atún y los tomates de manera uniforme sobre la masa.
  6. Batir los huevos en un bol y añadir la crema fresca y el resto del queso.
  7. Condimentar con el perejil y la nuez moscada y salpimentar al gusto.
  8. Verter la mezcla sobre la masa.
  9. Hornear a 210ºC hasta que la masa esté crujiente y tostada.
¿Te animas a preparar este plato? Quiche de atún. Si lo haces no dudes en maridarlo con el vino MAN Chenin Blanc. Pruébalo y dime qué te ha parecido la combinación.

Y si quieres más aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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