Hoy, en la sección Receta & Vino de la semana, os voy a contar como preparar un Magret de pato, acompañado por un vino tinto Heartland Spice Trade.
Heartland SpiceTrade, de Langhorne Creek en el sur de Australia, es una mezcla de Shiraz y Cabernet Sauvignon y ha pasado un año en barrica de roble, lo que le añade complejidad y carácter a este suave vino con sabores de zarzamora y arándanos, así como a pimienta y un toque de hierbas secas. Este es un vino muy versátil que acompañará muchos estilos de comida, especialmente carnes sabrosas, como este delicioso plato de pato ¡Pruébalo y cuéntame qué te ha parecido!
Vamos ya con la receta:
Ingredientes
- 1 pieza de magret de unos 400 gr.
- Sal gruesa
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo) para decorar
- Para la guarnición: patatas
Preparación
- Sacar la carne del frigorífico al menos una hora antes de su preparación, ya que debe cocinarse a temperatura ambiente.
- Hacemos unos pequeños cortes en la piel, teniendo cuidado de no llegar a la carne. Lo clásico es hacer los cortes en forma de pequeños rombos.
- Colocamos el magret en la sartén o parrilla fría. Ponemos el fuego medio-bajo durante unos minutos para que vaya soltando toda la grasa, de manera que vaya quedando una capa crujiente.
- Retiramos todo el líquido que ha soltado y subimos el fuego a medio-alto.
- Doramos un par de minutos la piel para que quede más crujiente y le damos la vuelta.
- Si queremos que nos quede al punto, doramos por cada lado entre 3 y 7 minutos, según el punto de cocción que queramos darle. Lo habitual es servirlo rosado, poco hecho, con lo que sería suficiente 3 minutos por cada lado.
- Finalmente, cortamos el magret en rodajas de centímetro y medio o dos centímetros, lo sazonamos y listo.
- Podemos acompañarlo de unas patatas panadera o patatas suflé.
Parece bastante sugerente esta receta de Magret de pato, ¿verdad? Si lo pruebas y lo acompañas con un vino Heartland Spice Trade no dudes en comentarme que te ha parecido esta combinación.
Y si quieres más, aquí tienes todas las recetas.