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Magret de pato & Heartland Spice Trade

Hoy, en la sección Receta & Vino de la semana, os voy a contar como preparar un Magret de pato, acompañado por un vino tinto Heartland Spice Trade.

Heartland SpiceTrade, de Langhorne Creek en el sur de Australia, es una mezcla de Shiraz y Cabernet Sauvignon y ha pasado un año en barrica de roble, lo que le añade complejidad y carácter a este suave vino con sabores de zarzamora y arándanos, así como a pimienta y un toque de hierbas secas. Este es un vino muy versátil que acompañará muchos estilos de comida, especialmente carnes sabrosas, como este delicioso plato de pato ¡Pruébalo y cuéntame qué te ha parecido!

Vamos ya con la receta:

Ingredientes 

  • 1 pieza de magret de unos 400 gr.
  • Sal gruesa
  • Hierbas aromáticas (romero, tomillo) para decorar
  • Para la guarnición: patatas

Preparación

  1. Sacar la carne del frigorífico al menos una hora antes de su preparación, ya que debe cocinarse a temperatura ambiente.
  2. Hacemos unos pequeños cortes en la piel, teniendo cuidado de no llegar a la carne. Lo clásico es hacer los cortes en forma de pequeños rombos.
  3. Colocamos el magret en la sartén o parrilla fría. Ponemos el fuego medio-bajo durante unos minutos para que vaya soltando toda la grasa, de manera que vaya quedando una capa crujiente.
  4. Retiramos todo el líquido que ha soltado y subimos el fuego a medio-alto.
  5. Doramos un par de minutos la piel para que quede más crujiente y le damos la vuelta.
  6. Si queremos que nos quede al punto, doramos por cada lado entre 3 y 7 minutos, según el punto de cocción que queramos darle. Lo habitual es servirlo rosado, poco hecho, con lo que sería suficiente 3 minutos por cada lado.
  7. Finalmente, cortamos el magret en rodajas de centímetro y medio o dos centímetros, lo sazonamos y listo.
  8. Podemos acompañarlo de unas patatas panadera o patatas suflé.
Parece bastante sugerente esta receta de Magret de pato, ¿verdad? Si lo pruebas y lo acompañas con un vino Heartland Spice Trade no dudes en comentarme que te ha parecido esta combinación.

Y si quieres más, aquí tienes todas las recetas.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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