Bienvenido al blog de vino de Mark O’Neill

 

Calamares con guisantes y gambas con Angels & Cowboys Rosé

De nuevo tenemos aquí la sección de Receta & Vino de la semana. Hoy os cuento como preparar unos Calamares con guisantes y gambas y en esta ocasión el vino que mejor le queda es un Angels & Cowboys Rosé.

Los rosados a menudo son excelentes vinos para maridar con la comida y recientemente he descubierto este Angels&Cowboys Rosé, de Sonoma (California). Lo primero que notas en este vino, que es una mezcla de Garnacha, Merlot, Sangiovese y Syrah, es su color: un rosa muy pálido ligeramente dorado. Lo recomiendo para acompañar este plato porque posee una acidez vibrante, con agradables notas afrutadas, melocotón y aromas florales, que no serán eclipsados por los sabores del plato.

Y ahora toca el turno de explicar esta receta:

Ingredientes

  • 800 gr. calamares cortados en anillas gruesas
  • 400 gr. gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro grande
  • 400 gr. guisantes
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra
  • Fumet de pescado
  • 1 pizca de sal
  • Guindillas (opcional)

Preparación

  1. En una sartén sofreír con el aceite los ajos picados muy pequeños.
  2. Cuando cambien de color los ajos y estén dorados, añadimos la cebolla muy picada.
  3. La doramos a fuego medio y añadimos una pizca de sal. Si ponemos la guindilla, ahora es el momento.
  4. Trituramos o rallamos el tomate y se lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté dorada.
  5. Damos unas vueltas y cuando el tomate ya no suelte agua añadimos los calamares.
  6. Vertemos el fumet (que habremos hecho con las cabezas y pieles de las gambas). Echamos hasta cubrir los calamares y cocinamos a fuego fuerte.
  7. A la mitad, añadimos los guisantes y cuando casi todo esté hecho, comprobamos que tanto los calamares como los guisantes están tiernos y añadimos las gambas peladas.
  8. Cuando cambien de color y la salsa esté espesa, retiramos y dejamos reposar unos minutos.
  9. Podemos servirlo en cazuelitas individuales o en una sartén o cazuela de hierro en el centro de la mesa.
¿Vais a preparar esta receta? Si os animáis con estos Calamares con guisantes y gambas maridado con el vino Angels & Cowboys Rosé, no dudéis en contarme como os ha quedado. Y para más recetas, aquí las tienes todas.
Etiquetas
Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

Sin comentarios

DEJA UN COMENTARIO

  He leído y acepto la política de privacidad de markoneill.es

Información sobre protección de datos

  • Responsable: Verde Marte S.L.U
  • Fin del tratamiento: Controlar el spam, gestión de comentarios
  • Legitimación: Tu consentimiento
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  • Derechos: Acceso, rectificación, eliminación y olvido.
  • Contacto: info@verdemarte.com.
  • Información adicional en: nuestra política de privacidad.