De nuevo tenemos aquí la sección de Receta & Vino de la semana. Hoy os cuento como preparar unos Calamares con guisantes y gambas y en esta ocasión el vino que mejor le queda es un Angels & Cowboys Rosé.
Los rosados a menudo son excelentes vinos para maridar con la comida y recientemente he descubierto este Angels&Cowboys Rosé, de Sonoma (California). Lo primero que notas en este vino, que es una mezcla de Garnacha, Merlot, Sangiovese y Syrah, es su color: un rosa muy pálido ligeramente dorado. Lo recomiendo para acompañar este plato porque posee una acidez vibrante, con agradables notas afrutadas, melocotón y aromas florales, que no serán eclipsados por los sabores del plato.
Y ahora toca el turno de explicar esta receta:
Ingredientes
- 800 gr. calamares cortados en anillas gruesas
- 400 gr. gambas peladas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro grande
- 400 gr. guisantes
- 40 gr. aceite de oliva virgen extra
- Fumet de pescado
- 1 pizca de sal
- Guindillas (opcional)
Preparación
- En una sartén sofreír con el aceite los ajos picados muy pequeños.
- Cuando cambien de color los ajos y estén dorados, añadimos la cebolla muy picada.
- La doramos a fuego medio y añadimos una pizca de sal. Si ponemos la guindilla, ahora es el momento.
- Trituramos o rallamos el tomate y se lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté dorada.
- Damos unas vueltas y cuando el tomate ya no suelte agua añadimos los calamares.
- Vertemos el fumet (que habremos hecho con las cabezas y pieles de las gambas). Echamos hasta cubrir los calamares y cocinamos a fuego fuerte.
- A la mitad, añadimos los guisantes y cuando casi todo esté hecho, comprobamos que tanto los calamares como los guisantes están tiernos y añadimos las gambas peladas.
- Cuando cambien de color y la salsa esté espesa, retiramos y dejamos reposar unos minutos.
- Podemos servirlo en cazuelitas individuales o en una sartén o cazuela de hierro en el centro de la mesa.