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Fragmento Valencia Abierta (21/11/17) – Apreciar el vino alemán

Esta semana en el programa Valencia Abierta de la 97.7 Radio, correspondiente al día 21-11-2017, hemos estado hablando de como apreciar el vino alemán e interpretar sus etiquetas. Además de ver los diferencias entre los distintos estilos.

Alemania produce algunos de los mejores vinos blancos del mundo pero para muchos aficionados al vino, es difícil entender sus etiquetas. Pero le hemos puesto solución a ese problema, hablando en este programa con Ximo Rovira.

El vino de la semana, esta vez ha sido un Selbach Oster, Riesling, Auslese, Mosel 2013. Todo un clásico.

El programa Valencia Abierta, presentado por Ximo Rovira, se encontraba esta semana en el mercado del Cabanyal. Por si no lo sabéis este programa es un magazine matinal de la 97.7 que sigue fiel al lema “Tot el que passa és el que escoltes” (Todo lo que pasa es lo que escuchas). Cuenta con un equipazo formado por  Silvia Tomás, Arancha Ferrer, Vicente Bau i César Molins que cada día se rodean de muy buenos colaboradores. Yo acudo de vez en cuando a hablar temas relacionados con el mundo del vino como los que hemos hablado en este programa.

Puedes escuchar el programa completo donde se encuentra este fragmento en el ivoox oficial del programa. Porqué además de vino, también se habla de actualidad, cultura, deporte, etc. Todo contado en valenciano y con la intención de que el oyente disfrute durante una hora y media con la radio, de los temas que las le importan.

Espero que hayáis disfrutado con este Fragmento de Valencia Abierta desde el mercado del Cabanyal donde hemos aprendido a apreciar el vino alemán e interpretar sus etiquetas.

Si queréis saber más sobre este tema, podéis leer mi artículo sobre etiquetas del vino alemán Riesling.

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Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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