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El pollo al curry con Chenin Blanc

Hoy una nueva receta: Pollo al Curry con Chenin Blanc

Soy un fan del curry y debo deciros que el pollo al curry hecho con leche de coco va fenomenal con muchos tipos de vinos, pero particularmente bien con Ken Forrester Chenin Blanc de Western Cape en Sudáfrica. Esta combinación es mi favorita.

Me encanta distinguir los sabores de las distintas especias y ese toque sutil y  picantillo del chile y el curry en polvo. Un vino blanco fresco, como un Chenin Blanc, va muy bien con un curry ligero y cremoso; Aromas a flores frescas, ligeros tonos cítricos y una acidez natural hacen la de éste la combinación perfecta con la salsa de curry.

Es un plato muy fácil de hacer. Aquí tienes la lista de ingredientes que necesitarás:

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Media cebolla
  • Ajo
  • Un tomate en daditos
  • Una cucharadita de pasta de tomate
  • 10 uvas pasas (sultanas) picadas
  • Una cucharadita de cada, cúrcuma, curry en polvo, polvo de chile y garam masala.
  • Media cucharadita de jengibre rallado, canela, pimienta de Jamaica
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Una lata de leche de coco

Que hacer :

El primer paso es servirte una copita de vino blanco bien frio y entonces :

  1. Cortar en dados las pechugas de pollo
  2. Pon aceite en una sartén de base profunda y ponlo al fuego a temperatura medio alta.
  3. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos, más o menos cinco minutos.
  4. Añade la sal y la pimienta, la cúrcuma y el curry en polvo y remueve un minuto
  5. Añade el pollo y fríelo cinco minutos hasta que coja un tono uniforme.
  6. Añade el tomate en dados y la pasta de tomate
  7. Añade las sultanas, canela, jengibre, polvo de chile, pimienta de Jamaica y garam masala
  8. Déjalo cocinar durante 15 minutos
  9. Añade la leche de coco, baja la temperatura y déjalo 15 minutos más.

Sírvelo sobre una cama de arroz basmati y acompáñalo de pan naan.

Si te quedan restos guárdalos porque están incluso más buenos al día siguiente.

Y hasta aquí esta estupenda receta de Pollo al Curry con Chenin Blanc

Como siempre si tienes alguna pregunta o comentario, añádelos más abajo.

Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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