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Bavaroise de naranja con Clos Dady Sauternes

Animaos a probar la textura rica y cremosa del bavaroise de naranja, una combinación perfecta con los intensos sabores del vino francés Close Dady Sauternes.  La miel y las notas cítricas en el vino suave y rico se equilibran a la perfección con el dulce y agudo carácter del postre. ¿Quieres saber como prepararlo?

Receta del Bavaroise de naranja

Ingredientes:

  • 150 ml de zumo de naranja
  • 4 Hojas de gelatina
  • 175 ml de leche
  • 175 ml de Nata
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Ralladura de una naranja (sin lo blanco)
  • 80 gr de azúcar
  • Un poco de mantequilla para engrasar los moldes

Pasos:

  1. Lavamos bien las naranjas y rallamos una de ellas con un rallador fino.
  2. Ponemos a calentar la leche en un cazo y cuando esté caliente añadimos la ralladura de naranja y dejamos emulsionar 10 minutos.
  3. Mientras, exprimimos las naranjas y colamos para que quede 125 ml. de zumo y reservamos.
  4. Batimos la nata o crema de leche bien fría con la batidora hasta que quede firme. Guardar en la nevera.
  5. Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
  6. Mezclamos en un recipiente aparte las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la ralladura de naranja y la leche infusionada poco a poco. Mezclamos y volvemos a poner en el cazo y cocemos a fuego suave sin parar  de remover.
  7. En un bol añadimos a esta mezcla la gelatina, hoja por hoja y dejamos enfriar.
  8. Una vez frío añadimos el zumo y también la nata montada, con movimientos envolventes.
  9. En moldes de silicona o metal (o incluso vasitos de cristal, que no hay que desmoldar, ni untar de aceite y quedan preciosos),  untamos una fina capa de aceite de girasol para poder desmoldarlos más fácilmente. Con un cucharón vamos llenado los moldes y cubrimos con papel film o aluminio.
  10. Dejar en la nevera mínimo 6 horas.
  11. Decoramos con una hojita de menta o albahaca, y unos trocitos de fresones o frambuesas, si queremos darle un toque de color a nuestra presentación.

¿Te animas a preparar esta receta de Bavaroise de naranja y acompañarlo con el vino Clos Dady Sauternes? Si lo haces, no dudes en contarnos como te quedó.

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Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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