Animaos a probar la textura rica y cremosa del bavaroise de naranja, una combinación perfecta con los intensos sabores del vino francés Close Dady Sauternes. La miel y las notas cítricas en el vino suave y rico se equilibran a la perfección con el dulce y agudo carácter del postre. ¿Quieres saber como prepararlo?
Receta del Bavaroise de naranja
Ingredientes:
- 150 ml de zumo de naranja
- 4 Hojas de gelatina
- 175 ml de leche
- 175 ml de Nata
- 2 Yemas de huevo
- 1 Ralladura de una naranja (sin lo blanco)
- 80 gr de azúcar
- Un poco de mantequilla para engrasar los moldes
Pasos:
- Lavamos bien las naranjas y rallamos una de ellas con un rallador fino.
- Ponemos a calentar la leche en un cazo y cuando esté caliente añadimos la ralladura de naranja y dejamos emulsionar 10 minutos.
- Mientras, exprimimos las naranjas y colamos para que quede 125 ml. de zumo y reservamos.
- Batimos la nata o crema de leche bien fría con la batidora hasta que quede firme. Guardar en la nevera.
- Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
- Mezclamos en un recipiente aparte las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la ralladura de naranja y la leche infusionada poco a poco. Mezclamos y volvemos a poner en el cazo y cocemos a fuego suave sin parar de remover.
- En un bol añadimos a esta mezcla la gelatina, hoja por hoja y dejamos enfriar.
- Una vez frío añadimos el zumo y también la nata montada, con movimientos envolventes.
- En moldes de silicona o metal (o incluso vasitos de cristal, que no hay que desmoldar, ni untar de aceite y quedan preciosos), untamos una fina capa de aceite de girasol para poder desmoldarlos más fácilmente. Con un cucharón vamos llenado los moldes y cubrimos con papel film o aluminio.
- Dejar en la nevera mínimo 6 horas.
- Decoramos con una hojita de menta o albahaca, y unos trocitos de fresones o frambuesas, si queremos darle un toque de color a nuestra presentación.
¿Te animas a preparar esta receta de Bavaroise de naranja y acompañarlo con el vino Clos Dady Sauternes? Si lo haces, no dudes en contarnos como te quedó.