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Arroz meloso de pulpo y gambas con Yealands Estate Sauvignon Blanc

El Arroz meloso de pulpo y gambas se caracteriza por ser suave, cremoso y con sabores fuertes. Aunque no parezca, se trata de una receta fácil y rápida que seguro le gustará a todos. Para acompañarlo recomiendo un Yealands Estate Sauvignon Blanc de Marlborough, en Nueva Zelanda. Este vino tiene aromas de tomillo seco y grosella negra con notas dominantes de especias y nata. En boca tiene una acidez mineral armoniosa. El final de boca es rico y elegante.

¿Qué necesitamos para preparar esta receta? (Ingredientes para dos comensales)
  • 150 gr. de Pulpo
  • 100 gr. de Gambas
  • 250 gr. de arroz
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimentón
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural
  • 30 ml. de aceite
  • 1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta
¿Y cómo preparamos el Arroz meloso de pulpo y gambas?
  1. Cocer el pulpo unos 20 minutos y reservar el agua para preparar el arroz.
  2. Sofreír en aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, cortados finamente.
  3. Agregar el arroz y los tomates y remover.
  4.  Añadir el pimentón y el azafrán y mezclar.
  5. Ir añadiendo poco a poco el agua del pulpo, hasta que el grano esté al dente.
  6. Incorporar el pulpo y las gambas hasta terminar la cocción del arroz.
  7. Servir decorado con un poco de cebollino o perejil.
¡Con esta receta y el vino Yealands Estate Sauvignon Blanc, sólo nos quedaría disfrutar!
Escrito por

Soy un Nor-Irlandés afincado en Valencia. Mi carrera en el mundo del vino comenzó hace ahora más de tres décadas, en Londres, dónde me diplomé en la prestigiosa escuela WSET. Soy el fundador de TheWinePlace.es, un lugar donde los aficionados pueden disfrutar de una selección de vinos internacionales y Verde Marte, una empresa dedicada a exportar vinos españoles. También, cursos.thewineplace.es, un ‘approved programme provider’ de los cursos de la escuela WSET. Desde mi columna semanal en el diario El Mundo y 5 Barricas, una revista de vinos online, trato de satisfacer la curiosidad de los aficionados desde una postura cercana y sencilla.

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