El Arroz meloso de pulpo y gambas se caracteriza por ser suave, cremoso y con sabores fuertes. Aunque no parezca, se trata de una receta fácil y rápida que seguro le gustará a todos. Para acompañarlo recomiendo un Yealands Estate Sauvignon Blanc de Marlborough, en Nueva Zelanda. Este vino tiene aromas de tomillo seco y grosella negra con notas dominantes de especias y nata. En boca tiene una acidez mineral armoniosa. El final de boca es rico y elegante.
¿Qué necesitamos para preparar esta receta? (Ingredientes para dos comensales)
- 150 gr. de Pulpo
- 100 gr. de Gambas
- 250 gr. de arroz
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de pimentón
- 50 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de tomate natural
- 30 ml. de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
¿Y cómo preparamos el Arroz meloso de pulpo y gambas?
- Cocer el pulpo unos 20 minutos y reservar el agua para preparar el arroz.
- Sofreír en aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, cortados finamente.
- Agregar el arroz y los tomates y remover.
- Añadir el pimentón y el azafrán y mezclar.
- Ir añadiendo poco a poco el agua del pulpo, hasta que el grano esté al dente.
- Incorporar el pulpo y las gambas hasta terminar la cocción del arroz.
- Servir decorado con un poco de cebollino o perejil.